full
color
style1

Arbeitstagungen

des MLF - Mittelständischen Lebensmittel-Filialbetriebe e.V.

Zweimal pro Jahr führen wir eine dreitägige Arbeitstagung durch. Kern dieser Treffen ist eine tiefgehende Betriebsbesichtigung. Zusätzlich laden wir anerkannte und hochkarätige Experten ein, die über aktuelle Herausforderungen und zukünftige Chancen referieren.

Marktbesichtigung

Die Marktbesichtigung

Der Höhepunkt der Tagung

Die eingehende “Inspektion” der Supermärkte des Gastgebers und die daran anknüpfende “Manöverkritik” ist ohne Zweifel Höhepunkt und Kern jeder Tagung. Hier legen unsere Mitglieder untereinander Stärken und Schwächen schonungslos offen und stellen so ihre eigene Wettbewerbsposition auf den Prüfstand. Nicht nur deutsche Betriebe werden besichtigt; regelmäßig treffen uns auch im Ausland.

Vorträge hochkarätiger Experten

Chancen und Herausforderungen

Für unsere Tagungen suchen wir Experten mit Lösungen und Visionen. Themen sind nicht nur aktuelle Herausforderungen in der betrieblichen Praxis sondern auch übergreifende und zukunftsweisende Fragen der Strategie und Unternehmensführung.

Ideen und Impulse

Umsatzimpulse und Kostenersparnisse

Die Arbeitstagungen des MLF sind eine Fundgrube für neue Ideen, zusätzliche Umsatzimpulse und Tipps für teilweise beträchtliche Kostenersparnisse. Nicht selten führen Gespräche unter den Kollegen auch zu neuen Lieferantenkontakten.

Marktbesichtigung

Die Marktbesichtigung