full
color
#666666
http://www.mlf-ev.de/wp-content/themes/mlf/
http://www.mlf-ev.de/
#004885
style1

149. Arbeitstagung: Rot/Weiß, Gelb/Blau – die drei Marken vom Mittelrhein

21. bis 24. April 2013

Programmablauf

Sonntag, 21. April 2013

Juniorentagung von 9:00 bis 16:00 Uhr: Thema „Betriebsrat“

09:00 Uhr: MLF Masters – erstes Golfturnier des MLF (mit Anmeldung)
14:45 Uhr: Bustransfer vom food hotel Neuwied zum Mercure Hotel, Koblenz
15:00 Uhr: Beginn der zweistündigen Stadtführung im Mercure Hotel in Koblenz (mit Anmeldung)
18:30 Uhr: Bustransfer vom Mercure Hotel, Koblenz, zum food hotel Neuwied
19:00 Uhr: Begrüßungsabend im food hotel Neuwied (Empfang und Begrüßung durch die Gastgeber in Lobby und Konferenzraum, anschließend Schlemmerabend auf dem Marktplatz)
23:00 Uhr: Ende des Begrüßungsabends, Bustransfer zum Mercure Hotel in Koblenz

Montag, 22. April 2013

06:30 Uhr: Lauftreff
08:30 Uhr: Bustransfer vom Mercure Hotel zum food hotel
09:00 Uhr: Beginn der Tagung im food hotel Neuwied
Moderation: Willi und Ernst
Begrüßung durch Friedhelm Dornseifer
09:15 Uhr: Der regionale Markencheck – Edeka und Rewe am Mittelrhein
Joachim Ax, Regionsleiter Vollsortiment, REWE Markt GmbH, Region West
Dirk Neuhaus, Geschäftsführer, EDEKA Handelsgesellschaft
Rhein-Ruhr mbH, Moers
10:30 Uhr: Kaffeepause auf dem Marktplatz
11:15 Uhr: Michael Glück, Konrad Kreuzberg und Jörg Müller im Gespräch
12:00 Uhr: food@ducation – Wissen, was schmeckt! oder Unsere Verantwortung für die Ernährung der kommenden Generationen, Starkoch Johann Lafer
13:00 Uhr: Mittagspause im Restaurant und auf dem Marktplatz
14:45 Uhr: Qualität und Wertschöpfung – Gedanken zur Zukunft unserer Lebensmittel Andreas Land, Vorsitzender der Geschäftsführung und Lars Wagener, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb, Griesson de Beukelaer
15:30 Uhr: Diskussionsrunde Handelsgastronomie (mit Friedhelm Dornseifer, Marco Hauschildt und Jan Bracker, Robert Schäfer sowie Rüdiger Zurheide)
16:15 Uhr: Kaffeepause
16:45 Uhr: Deutschland vor der Theke – Eine tiefenpsychologische Betrachtung des
Einkaufsverhaltens bei Fleisch, Wurst und Käse, Stephanie Morzinek, Senior
Projektleiterin, rheingold Institut, Köln
17:30 Uhr: Ende des ersten Konferenztages, Bustransfer zum Mercure Hotel in Koblenz
19:00 Uhr: Bustransfer von den Hotels zur Abendveranstaltung
19:30 Uhr: Gala-Abend in der Kulturhalle Ochtendung mit einem Festmenü, zubereitet
von Juppi Wagner – (Garderobe: schwarz/weiß)
23:00 Uhr: Busshuttle zurück zu den Hotels

Dienstag, 23. April 2012

06:30 Uhr: Lauftreff
09:00 Uhr: Bustransfer von den Hotels zu den Besichtigungen der Märkte der Familien Glück, Kreuzberg und Müller
13:00 Uhr: Gemeinsame Mittagspause im food hotel
15:00 Uhr: Manöverkritik
16:30 Uhr: Mitgliederversammlung des MLF
17:00 Uhr: Bustransfer zum Mercure Hotel in Koblenz
18:30 Uhr: Bustransfer von den Hotels zur Seilbahn an der Festung (Gemeinsamer Fototermin am deutschen Eck)
18:45 Uhr: Anfahrt zur Festung mit der Panoramaseilbahn
19:30 Uhr: Abschlussparty mit Buffet und Life-Musik von „Sidewalk“ auf der Festung Ehrenbreitstein
24:00 Uhr: Der Abend geht zu Ende…


Mittwoch, 24. April 2012

06:30 Uhr: Lauftreff
08:30 Uhr: Bustransfer vom Mercure Hotel zum food hotel Neuwied
09:00 Uhr: Was Sie schon immer über Hacker wissen wollten – heute erleben Sie es – Tobias Schrödel, Hacker
10:00 Uhr: food akademie Neuwied – Aktuelles vom Treffpunkt der Lebensmittelwirtschaft, Thorsten Fuchs, Leiter der Bundesfachschule des Lebensmittelhandels
10:30 Uhr E-Learning im virtuellen Supermarkt – Einblicke in eine moderne Lernplattform für Auszubildende und POS-Profis, Oliver Peik, Objektleitung Mediadidact, Deutscher Fachverlag, Frankfurt
11:00 Uhr: Kaffeepause auf dem Marktplatz
11:30 Uhr: Sicher in die Zukunft – Oder wollen Sie, dass Ihr Unternehmen von einem amtlich bestellten Betreuer geführt wird? Dr. Wolfgang Reetz, Notar, Köln
12:15 Uhr: Staffelübergabe und Schlusswort Friedhelm Dornseifer und Ende der 149. MLF-Arbeitstagung
12:30 Uhr Ende der Tagung und Bustransfer zum Mercure Hotel

Arbeitstagung

Titel: Rot/Weiß, Gelb/Blau – die drei Marken vom Mittelrhein

Gastgeber: Familien Kreuzberg, Glück und Müller

Ort: Koblenz

Tagungsort: food hotel Neuwied
Langendorferstr. 155

Datum: 21. bis 24. April 2013

Programm Download

paged
Beiträge werden geladen...
magnifier
#5c5c5c
on
loading
off